注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s37781的个人主页

观四海云涛 交八方朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博以原创为主。旨在 1、 怀旧、记实、学习、交流, 2、 自娱自乐、自省自警, 3、 欢迎交流、谢绝敏感话题。 4、 有些音画素材取自网络,向高手们致谢了。如有冒犯,请发信息,即时修正。

网易考拉推荐

【原创】读菜根谭随笔之一 物我两忘 性定菜根  

2014-08-05 19:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菜根,似苦似香、先苦后香。细细品味,韵味无穷。

一介草民,成不了君侯,故无须读什么资治通鉴;不想成权贵,也无须读什么厚黑学;倒不如品品村茶,嚼嚼菜根,或许能物我两忘、超凡脱俗,做个明白人。抄写了几句,也算是自娱自乐、自警自策吧。

栽花种竹   焚香煮茗

吟风弄月   修身养性

冷眼观物   素心做人

物我两忘   性定菜根

读菜根谭随笔 - 东郊草民 - s37781的个人主页
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017