注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s37781的个人主页

观四海云涛 交八方朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博以原创为主。旨在 1、 怀旧、记实、学习、交流, 2、 自娱自乐、自省自警, 3、 欢迎交流、谢绝敏感话题。 4、 有些音画素材取自网络,向高手们致谢了。如有冒犯,请发信息,即时修正。

网易考拉推荐

【原创】 百花园中一棵草  

2014-10-06 12:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         本博以原创为主。涂鸦之作,不外乎靠写字、照相、电脑合成而已。与各位朋友相比,自惭形秽,贻笑大方。博客百花园中,充其量只能算是一颗小草。尽管如此,也得到了不少朋友的鼓励支持,不胜感激。只是:

就书法而言,未系统临帖,只是信马由缰、率性而为。涂鸦之作,无章无序。进不了山门、上不得台面、入不了法眼。自娱自乐、自我欣赏而已;

就摄影而言,虽说70年代初就买了个“海鸥120”显摆,对光圈、快门等有所了解,但未拜师学艺,没得长进;现在外出图方便,干脆就用傻瓜相机,留个影而已;

就电脑合成而言,学了一点微机知识,但浅尝辄止,对ps flashppt、光影魔术手等,略知皮毛,功底还不如夫人,更不如各位朋友。仅用于合成照片而已。

三样都学了一点,都未能深入,都在三流之外。人们常说 “三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,那是正能量,负负得正; 可到了我这儿,三个三流,负**=负。负负相抵,三相汇总而成的图片,自然列在三教九流之外了。就算是百花园中的一颗小草、青花瓷展厅里的一个粗花大茶碗吧。

好在,无论是书法、摄影还是电脑,学起来都要用心用力、动脑动手。粗俗一点说,可以强身健体;文雅一点说,可以修身养性。倒也是实实在在地充实了生活,愉悦了身心,扩充了视野,提升了兴趣品味,增进了与朋友们的交流和友谊。

二月春风,各自耕耘。种瓜种豆,自得其乐。所得一瓜半豆,均在九流之外,贻笑大方。朋友光临,姑且一笑了之;如能留下批评建议,则不胜感激。好在都是自己亲力亲为,都是自己的劳动成果,也不失为人生之一乐事!

但愿小草也有春天。

附:近作三篇


周敦颐------爱莲说

【原创】  百花园中的一颗小草 - 东郊草民 - s37781的个人主页
 

林和靖------山园小梅
 
【原创】  百花园中的一颗小草 - 东郊草民 - s37781的个人主页


松风竹影醉明月
【原创】  百花园中一棵草 - 东郊草民 - s37781的个人主页



【原创】  百花园中一棵草 - 东郊草民 - s37781的个人主页
 
 



 
 

        

 


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017