注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s37781的个人主页

观四海云涛 交八方朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博以原创为主。旨在 1、 怀旧、记实、学习、交流, 2、 自娱自乐、自省自警, 3、 欢迎交流、谢绝敏感话题。 4、 有些音画素材取自网络,向高手们致谢了。如有冒犯,请发信息,即时修正。

网易考拉推荐

【原创】猴年祈福:玉宇澄清万里埃  

2016-02-07 12:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】猴年祈福:玉宇澄清万里埃 - 东郊草民 - s37781的个人主页
 

喜迎猴年之际,乘兴抄写了毛主席50余年前的诗作《七律---和郭沫若同志》。文辞美、意境美,更重要的是切合社会实际。仔细读来,感触良多。

人民为什么欢呼孙大圣,那是因为人世间屡有妖雾。无论是封建王朝时期,军阀混战时期,抑或是外寇入侵时期,人民处于无助状态,往往都期待孙大圣横空出世,收服妖魔,匡扶社稷,保佑人民。

诗人写作时期人民为什么欢呼孙大圣,那是因为当时的苏联共产党已堕落为修正主义,与老牌帝国主义及国内敌对势力遥相呼应,妖生白骨,企图颠覆党的领导和人民政权,让人民重新回归被压迫被奴役地位,人们期待孙大圣“玉宇澄清万里埃”

当今太平盛世,人民为什么欢呼孙大圣,那是因为党内、政府内腐败现象严重,久治不愈。人民深受其害又无能为力,于是期盼神通广大的孙大圣来降龙伏虎,惩治天下妖孽。

“今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来”。其实,当今的妖雾,比之50多年前的妖雾,要严重的多、顽强的多、可怕的多。当年所谓的妖雾,只是所谓帝修反,只是外部敌对势力。仅凭外部势力,可能会给我们的出一些难题、制造一些麻烦,但要想整垮伟大、光荣、正确的中国共产党,那只能是蚍蜉撼树、螳臂当车;而今天的妖雾,却是敌对势力所豢养的、所收买的党内高官、知识精英。它们混进党内,掌握了党和国家重要的、甚至是核心的行政权和话语权。如果说当年帝修反是“妖雾,那当今之党内腐败则是妖霾,它们从内部毒害党的机体、腐化的党组织、修正党的宗旨、改变党的性质。若不重拳整治,则可能是致命的、甚至可能导致亡党亡国的。正因此,人民“欢呼孙大圣”的声音更加强烈、更加热切。

和任何事物的发展规律一样,内因起决定性的作用。党的机体上出现了毒瘤,只能靠党通过自己的努力才能真正革除。期盼孙大圣、期盼救世主,恐怕只能算是一种良好的愿望而已。说到底,要想彻底治愈党内腐败问题,最根本的一条,还是要靠党的领导。孙大圣降魔伏妖很彻底,但它头有反骨,不守规矩,有时还藐视天庭、触犯天条,驾驭不好就成了维稳对象;而人民,既可载舟、又能覆舟,公开公正公平讲过了头,就会闹腾的跟香港、台湾相似,动摇社会根基。所以说,党如何发动人民群众,如何完善制度,如何驾驭孙大圣之类的能人治理好党内腐败问题,套用一句时髦语言,应该说是一个复杂的“系统工程”,就绝不是吾辈草民三言两语能够说清楚的。

“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃”,我们只是盼望在新的一年里进一步加强党的建设,严明党的纪律,早日根除党内腐败,让中华大地早日重现“喜看稻菽千重浪、遍地英雄下夕烟”的盛世清景。

假语村言,说说而已。



【原创】猴年祈福:玉宇澄清万里埃 - 东郊草民 - s37781的个人主页
 



 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017